From .05.MAY.2009
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【10月15日の「ナニが『百獣の王』ぢゃヴォケェ!」日記】
出張先の廣嶋で「丸亀製麺」で昼飯を摂る。 ナニが哀しゅうてそんな日本全国どこにでもある讃岐饂飩チェーン店を選ばずともと思わぬ訳でもないが、この地が「死の国」と書いて「四国」ではなかった事だけが救いだ。 入店して直ぐに目に入ったポスターの商品(饂飩)を注文した。 TVでもやたらCMの流れているアレである。 『タル鶏天ぶっかけ(並冷)』 冷うどんの上に無造作に「鶏天ぷら」が多めに乗せられ、出汁と玉葱が入ったタルタルソースが掛けられる。 それを作っている職人(?)が私に問う。 「ナンチャラカンチャラソース、かけますか?」 「はい? な、なんですか?」 「ナンチャラカンチャラソース、かけますか?」 「そのナンチャラカンチャラソース、かけたらどーなりますか?」 「美味しく頂けます…」 「じゃぁジッちゃんの名に掛けてかけてください」 「判りました。ちなみに20円アップとなります。」 「それ、先に言うたれやボケェェェェ!!」 後にそれが「油林鶏ソース」だということを知った。 ただ「薬味」の一つとして乗せてある「レモン」が曲者。 出汁と油分の多いタルタルソースにまみれて滑っちゃうのである。 案の定、絞ろうと思った我が手の指先からスルッと滑って、床の意転がる羽目に陥った。 しかも大量のタルタルソースを盛大に弾き飛ばしつつ…。 レモンの放物線上に撒き散らされる白いタルタルソースのスプラッシュ状の痕跡! ここは「AV撮影現場」かぁっ!?と思った大惨事(「ぶっかけ」だけに…)! もちろん恰好悪いから、知らん顔したったりましたわ この店の饂飩は決して不味くは無い。 そして自慢の「鶏天」もサクサクジューシーで美味かった。 ただタルタルソースとナンチャラカンチャラソースが絡み合った出汁が辛くて、最後の一滴まで呑み干すのは不可能だったのが残念。 だが、そもそもこの「タル鶏天ぶっかけ」のTVCMに出ている「武井壮」が気にいらない。 なんやねん>あの騒がしいタンクトップ着たオッサン? 「ボクは何時も相手に勝つことだけを考えています。 例えば『ゴジラ』が相手だとすると、先ず相手を油断させておいて後ろ回し蹴り…」 それってソコソコ歳の行った大の大人がTVカメラの前で云ぅて良いコトか? 真正の阿呆か? エボラ出血熱で脳味噌溶けとんのか? それとも頭ン中、タルタルソースで満ち溢れとんのんかぃな? レモンがとんだ原因も、ひょっとして「武井壮」の陰謀ちゃうんか? と、もぅボロクソ♪ まぁ取り敢えず、御馳走様でしたっと…。 PR |
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男性
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1959/08/18
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さまよえる会社員
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