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【6月20日の「カップヌードル『LIGHT』は融点の低い油を使っているので、スープの温度が冷えても脂が固まり難いんだヨ♪」日記】
 夜中にお腹が痛くなって何度も目覚める。
 Let It Be …と違て『ゲ●P』。
 お腹が通った原因は?と思索すると、昨夜の高知「ひろめ市場」で喰った『タンドリーチキン』しか思い当たらぬ。
 否、その「鶏肉」に当ったワケではなくて、横に付いてた真っ赤なスカーフならぬ真っ赤な「香辛料」が原因と思われる。
 そもそも私、「辛い物」に弱いのよ。
 「激辛カレー」なんて論外。 「1.2倍辛」なんて口にした時ゃアナタ、汗は滝のようにダラダラ顔面を流れ落ち、背びれが青白く発光したかと思うと口から放射能の火を吹く。
 それが昨夜は「インド産ラム酒」なんかを調子に乗って呑んぢゃったもんだから、チキンに真っ赤な香辛料をタップリ塗りたくって喰う喰う。
 で、お腹が吃驚しちゃったんだな、きっと。
 慣れないことはしたらあきまへん。
 
 そんなこんなで目覚めた台風一過の朝は、なにか消化の良いサッパリしたモノが食べたいものですな。
 宿泊したホテルには朝食が付いていないので、朝からポッコリポッコリ歩いて近くのコンビニ「ろそーん」へ。
7a1fac87.jpeg そこで購入したのが『カップヌードルLIGHTチリトマト』と「クラッシュアイス」。
 御察しの通り、アイスカップヌードルに初挑戦ぢゃ(何処が消化が良くてサッパリしているのか判らんが)。
 いや、麻里子様にTVの画面から「喰え!」と云われたような気がして。
 
 で、容器に書かれている説明通り作ってみました。

          e0fbe31b.jpeg
 まず乾燥麺ギリギリに湯を入れて、三十秒後に麺を掻き回す。
 その後二分三十秒フタをして、計三分後に氷を適量投入して再びグチャグチャ掻き回す。
 出来ますた。
 早速食ってみるとスープが「冷たい」っちゅうかまだ「ヌルい」。
 氷を追加投入。
 麺を食すと、まだ中心部は「温く温く」でギボチワルし。
 食べ終わる頃に丁度良い「冷え加減」となっていました。


                   b0e52302.jpeg 
 ああ、美味しかった。
 食べなんだら良かった

 
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