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【10月21日の「誰か京都白梅町の有名串カツ店串八に連れてって~~♪」日記】
 四国上陸。
 作業服姿で小松島市の現場で一仕事。
 ドロドロバテバテで徳島市の定宿旅館へ夕刻チェックイン。

 さて、今宵は何を食べようぞ?
 いや実は最近「串カツ」が気になって仕方がない。
 先日「某所」で一本だけ串カツを喰ったら美味かった。
 それ以来、現代の怪異「串カツ」に憑りつかれてしまったのではないか?
 
 徳島駅近くの「串カツ専門店」。
 やっぱり「揚げたて」は旨いよなぁ。
 瓶ビールに合う合う。
            

 
 ところで最近、特に地方の串カツ店舗でよく見かける「貼紙」。 
 『ソースの二度漬け禁止!
 この店も貼ってあったけど。

 私が思うに、最初にコレを云いだしたのは関西大阪からだと思うが、地方へ行けば行くほどもぅ嫌というくらいベタベタとこの貼り紙が貼ってある。
 コレって結構ヒくよね。
 「ハイハイ。そーでっか」っちゅうか「ワカっとるわぃヴォケェ」ちゅうか「マネシすなや…」ちゅうか。
 せっかくの美味しい「串カツ気分」が台無しやおまへんか。
 
 関西に於いてこの「二度漬け禁止」がある程度「洒落」で受け止められている側面としては、落語初天神の存在があるのではないか?
 お参りに来た親子が「ダンゴの甘蜜たれ」を何度も漬けようとする噺。
 いや、そりゃ関係ないか…などとカウンターでアルコールが入って御機嫌な「霜降灰色脳細胞」で考える。
 
 お支払いも意外と安く済んで嬉しいなっと♪
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