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【10月29日の「はやしのお好み焼」日記】
 起床して出社の為に午前六時前に愛車V-Maxに跨る。
 昨夜も少し降ったのか、カバーを外したらシートが濡れていた。
 エンジンをかけギアを「ロー」に入れた途端「クラッチ」を切っているにも関わらず、車体が緩やかに前進しようとする。
 あ、やばい。
 視認するとクラッチレバーの「フルードオイル」が見えない。 残量ゼロ?
 そこで早朝から「クラッチフルードオイル」補充作業。予備があって良かったね。
 そういえば昨日の雨中ロングツーリングの最後、どうもギアが「ニュートラル」に入りにくいなって思ってたんだ。>その時気付けよ…

 無事会社に到着し、営業車に乗り換え兵庫県「姫路市」へ走る。
 要件を済ましたうえで「明石海峡大橋」に飛び乗り四国上陸。
 徳島市で納品等。
 
 今宵のお宿は徳島市内の古い観光旅館。 
 会社への定時連絡を済ませ夕食を摂りに出掛ける。
 旅館の部屋の机の上に乗っていた「徳島の延食店ガイドマップ」小冊子を参考に、歩いて十分以内の「お好み焼屋」へ向かう。
 割と有名店らしい。
 メニューにあった『豆玉』が気になった。
 「この『豆玉』ってナニ?」と店員に尋ねると、
  「甘く煮た『豆』が入ってます」とのコト。
 徳島特有のローカルフードらしい。
 珍しく思い『肉豆玉』を頼んでみた。
         6fc59963.jpeg
 焼き上がり取り敢えず「解剖」してみると、果たして中から「金時豆」がコロコロ出てきた。
 「お好みソース」の塩味と甘い「金時豆」の取り合わせだが、予想外にマッチしている。
                  d753d2c3a76297add752-L.jpg
 今日はこの『肉豆玉』と瓶ビールを一本だけに節約しようと思って、ビールを呑み干したあと「お冷お願い!」と頼む。
 すると何を勘違いしたのか、「はい。お待ち!」と店員のオバチャンが瓶ビールをシュポン!と蓋を開けて持ってきた。 
 「え?『お冷』の水を頼んでんけど??」
 「あらま?どーしましょ?」
 「どーしましょ?って蓋抜いたもん仕方ないやん。呑むわ呑むわ。そこに置いといて」
 申し訳ないと思ったのか、お支払時には瓶ビール代から100円まけて貰いました。
 しかし何故、私が「水」を頼んだら、瓶ビールがすぐに出てきちゃったんだろう?
  (>正解は『デヴ』だから…)

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