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【3月09日の「オレの『カレーうどん☆星』は輝かなかったゼ…」日記】
 島根県出雲市で目覚める。
 さ、寒い…
 天気予報では午後から一時「」。
 もう3月なんだけどなぁ。

 出雲市から雲南市を経て松江市内へ。
 夕刻に鳥取県米子市入り。
 米子市内は先日「ネギマン」が暴れまくった所為か、何処かネギ臭い。
 皆生温泉の定宿にチェックイン。

 夕食はホテルに併設される温泉施設(
っちゅうか温泉に宿泊施設が併設)の中のレストランで。
 目新しいメニューとして『豊橋カレーうどん』というのがあった。

 『豊橋カレーうどん(とよはしカレーうどん)』とは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどん。
 『豊橋カレーうどん』を名乗るためのルールとしては、次の5箇条が定められている。
 ・うどん麺は自家製麺とする
 ・器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る
 ・日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する
 ・福神漬または壺漬けを添える
 ・愛情を持って作る
   (以上WIKIPEDIA参照)
      kozo.jpg
 愛知県がテリトリーだった頃に喰っときゃよかったな、一度。

 しかし遠く離れた米子の地では、あくまで『豊橋
カレーうどん』であったのだ。
 確かに丼のカレーうどんの下には御飯が敷き詰められてはいたが、「とろろ」の姿は影も形も無かったし、「うずら卵」など望るもない。
 最後の条件の「愛情」は確認するすべさえなかった私である。


 不味くはなかったものの、関西を中心とするカレーうどん専門チェーン店『得正』、廣嶋坂町『にしむら屋』と肩を並べるまではいかなかったのが残念♪
 

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