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【10月19日の「こんだけしか喰っていないのに、何故痩せん?」日記】
 広島市内で目覚める。
 昨夜は白島の広島風お好み焼『あいちゃん』で夕食を摂った。
 他の客が注文している「豚玉うどん(お好み焼き)」の「うどん」がやたら赤いので、理由を聞くとこの店自慢の『メキシカンお好み』だという。
 美味しそうなので『メキシカン豚玉そばダブル』を発注してみた。
 「そば」を焼く過程で『豆板醤』をドバッと振り掛ける。それで面が赤く染まるのだ。
 これが適度な辛さで、食をそそります。
 あんまり「辛さ」に免疫のない私でも美味しく頂きました。
 生ビール二杯飲んで二千円を切るのも嬉しい。
      e8abde2b.jpeg
 ところが翌朝からこの「刺激」に身体が驚いたのか、夜明け前からトイレに行く行く。
 ハラとおるとおる三つ目が通る。
 ちなみに『原 徹』は「スタジオジブリ」のプロデューサーだった人。

 ちょっとゲッソリしながらも広島市内から瀬戸内沿岸沿いの顧客先を訪れる。
 距離が少し開いているので今宵のお宿「倉敷アイビースクエア」にチェックインする時間が遅くなった。
 今朝の「お腹」の件もあり、今夜の晩飯は軽く「日本蕎麦」にでもしようと美観地区へ出向く。
 ところが目当ての「蕎麦屋」はもう閉まってやんの。
 しょーがないなぁ。ナニ喰おうかなぁと歩いていると、毎年「正月家族旅行」で大晦日に食べにくる「鉄板焼『煉瓦亭』」の前で店主さんとバッタリ。
 「今からどっか別の店に食べに行きますねん」とよぅ云わんかったので、誘われるまま入店。
 昨夜「お好み焼き」食べたトコやってんけどなぁ…
 仕方がないから「とん平焼」と「豚キムチ」。 ぶぶぶぶ豚ばっかし。
 でも「美味い旨い♪」と瓶ビール二本。
 昼飯を抜いた甲斐があったってもんよ(っちゅうかハラの調子がイマイチで喰えなかった)。

                   50cc1ea7.jpeg

 最後に店主さんから「今年の大晦日は店を休もうと思ってるんですが、毎年来られるMARUさん一家のコトが気にかかるし…」と相談を受ける。
 いやいやいや、我が家の事なら気にしないでいただきたい。
 そもそも今年の「年末家族旅行」自体、実施されるかどうか判んないし。

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